This article is not translated in your currently selected language. You can read this article in German and use a third-party service (like Google Translate) for translation.

Kalender abonnieren

Der Shootkit Kalender mit den geplanten Shootings und Terminen kann im iCal Format abonniert werden. Apple Endgeräte wie iPhone, iPads oder Macs unterstützen dieses Format standardmäßig. Die Termine werden dann in der Kalender App dargestellt und automatisch bei Änderungen in Shootkit aktualisiert.

Auf dem gewünschten Endgerät muss in Shootkit im Kalender auf Abonnieren geklickt werden und es öffnet sich die Kalender App auf dem Endgerät.

Die Meldung muss mit Erlauben bestätigt werden
Durch Klick auf Abonnieren wird der Shootkit Kalender abonniert
In der Meldung können weitere Einstellungen wie das Aktualisierungsintervall festgelegt werden

Anschließend erscheint ein neuer Kalender, welcher sämtliche Shootings und Termine aus Shootkit enthält. Der Kalender aktualisiert sich im angegebenen Aktualisierungsintervall automatisch.

Kalender in Google Calendar einbinden

Der Kalender kann alternativ auch direkt in Google Calendar eingebunden werden. Kopiere hierzu die webcal:// URL und füge diese in deinem Google Calendar Konto ein unter Kalender hinzufügen > Per URL und klicke dann auf Kalender hinzufügen.

Die webcal:// URL bekommst du wenn du die folgende Seite aufrufst. Bitte stelle sicher, dass du in deinem Shootkit Account eingeloggt bist.

https://dev.shootkit.de/?content=calendarservice&noref

Kopiere die dort angezeigte webcal:// URL dann und füge sie in deinem Google Calendar ein.

Google Calendar Einstellungen

Probleme bei der Synchronisierung

Manchmal kann es vorkommen, dass sich dein Kalender nicht korrekt synchronisiert. Mögliche Ursachen und Hilfestellungen sind hier zusammengefasst.