Kategorie

Dateien

Article is not translated

This article is not translated in your currently selected language. You can read this article in German and use a third-party service (like Google Translate) for translation.

Datei Übersicht

https://shootkit.de/file

Die Datei Übersicht zeigt eine Übersicht aller in Shootkit verwalteten Dateien und ist der Absprung auf die einzelnen Dateien. Als Datei werden sämtliche in Shootkit hochgeladenen Bilder und Dokumente gespeichert.

Shootkit ist als Content Management System in der Lage, Dateien getrennt von ihrer Verwendung zu verwalten. Dies bedeutet für dich konkret, dass Dateien in Shootkit wieder verwendet werden können und nicht mehrmals hochgeladen werden müssen und unnötig Speicherplatz belegen.

Neue Datei anlegen

Eine neue Datei kann durch Klick auf Neu in der Kopfleiste direkt aus der Datei Übersicht angelegt werden. Es wird automatisch der Dialog zum Hinzufügen einer neuen Datei geöffnet.

Dateien

Eintrag in der Datei Übersicht

Jeder Datei in der Übersicht enthält neben dem Titel in der Übersicht auch den Dateinamen und auf der rechten Seite verschiedene Icons die die Anzahl der Verknüpfungen der Datei darstellen:

• Größe der mit der Datei.
  • Anzahl der mit der Datei verknüpften Datensätze.

Filtern und Sortieren

Kopfleiste der Datei Übersicht

Dateien können in der Übersicht sortiert und gefiltert werden. Zum Filtern oder Sortieren der Dateien in der Übersicht, muss in der Kopfleiste auf Filter geklickt werden, um die Filterleiste anzuzeigen. In der Filterleiste kann nach verschiedenen Feldern gefiltert werden und eingestellt, nach welchem Feld die Übersicht sortiert werden soll.

Filter in der Datei Übersicht

Suchen

Zum Suchen einer bestimmten Datei, kann in der Kopfleiste der Datei Übersicht auf Suchen... geklickt werden und anschließend der Suchbegriff im Suchfeld eingegeben werden. Die Suche durchsucht die Titel aller Dateien nach den gesuchten Schlüsselworten. Achtung: Die gesetzten Filter werden für die Suche berücksichtigt, um eine Datei außerhalb des aktuellen Filters zu suchen, sollten diese erst entfernt werden.

Einstellungen

Der Button Einstellungen öffnet die Datei Einstellungen. In den Einstellungen können die Felder und Widgets aus der Datei Detailansicht konfiguriert werden.

Unverknüpfte Dateien löschen

Da Shootkit als Content Management entworfen wurde, können Dateien unabhängig von der Verwendung gespeichert werden. Dies bedeutet, dass die Dateien möglicherweise mehrfach, möglicherweise aber auch gar nicht verwendet werden. Damit nicht verwendete Dateien nicht unnötig Speicherplatz reservieren, hat Shootkit eine einfache Möglichkeit, diese unverknüpften Dateien zu finden und löschen.

Um die unverknüpften Dateien in der Datei Übersicht anzuzeigen, muss im Filter bei der Filterung Verknüpft mit auf „Unverknüpft“ eingestellt werden. Sofern Dateien ohne Verknüpfung gefunden werden, erscheint am Ende der Liste ein Banner. Durch Klick auf „löschen“ und anschließendes bestätigen werden die Dateien unwiderruflich aus Shootkit gelöscht.

Dateien ohne Verknüpfung löschen

Article is not translated

This article is not translated in your currently selected language. You can read this article in German and use a third-party service (like Google Translate) for translation.

Datei Detailansicht

Die Datei Detailansicht zeigt technische Informationen und verknüpften Datensätze zu einer in Shootkit verwalteten Datei. Die Datei Detailansicht kann über die Datei Übersicht aufgerufen werden. Durch Auswählen einer Datei wird die jeweilige Detailansicht geöffnet.

Schemazeichnung der Datei Detailansicht

Die Datei Detailansicht ist in zwei Teile aufgeteilt. Im oberen Teil werden die Stammdaten der Datei dargestellt und im unteren Teil werden verschiedene Widgets mit unterschiedlichen Inhalten dargestellt. In den Einstellungen können die dargestellten Felder oder Widgets angepasst werden.

Datei Detailansicht

Widgets in der Datei Detailansicht

Die Datei Detailansicht kann verschiedene Widgets darstellen, die in den Datei Einstellungen konfiguriert werden können. In der Datei Detailansicht sind die folgenden Widgets verfügbar:

• Vorschau: Die Vorschau zeigt eine Vorschau der Datei
  • Verknüpfungen: Das Verknüpfungen Widget zeigt die mit der Datei verknüpften Datensätze, für welche die Datei verwendet wird.

Datei löschen

Eine versehentlich angelegte oder nicht weiter benötigte Datei kann durch Klick auf Datei löschen in der Datei Detailansicht gelöscht werden. Das Ausführen der Aktion muss bestätigt werden, um ein versehentliches Löschen zu vermeiden.

Article is not translated

This article is not translated in your currently selected language. You can read this article in German and use a third-party service (like Google Translate) for translation.

Datei Einstellungen

https://shootkit.de/file/settings

In den Datei Einstellungen können verschiedene Einstellungen für die Dateien in Shootkit festgelegt werden. Es können die verfügbaren Felder und Widgets konfiguriert werden. Die Datei Einstellungen sind in 2 Bereiche unterteilt:

Datei Einstellungen

Felder

Im oberen Teil der Datei Einstellungen können die Felder der Datei Detailansicht angepasst werden.

Felder in den Datei Einstellungen

Widgets

Im unteren Teil der Datei Einstellungen können die verschiedenen in der Datei Detailansicht verfügbaren Widgets konfiguriert werden. Es stehen die folgenden Widgets für die Datei Detailansicht zur Verfügung:

• Vorschau
  • Verknüpfungen
Widgets in den Datei Einstellungen

Article is not translated

This article is not translated in your currently selected language. You can read this article in German and use a third-party service (like Google Translate) for translation.

Felder anpassen

In der Shooting Detailansicht werden im oberen Teil die Stammdaten gepflegt. Hier können in verschiedenen Feldern unterschiedliche Informationen gespeichert werden. Die verschiedenen in Shootkit dargestellten Felder können in den Einstellungen angepasst werden.

Schemazeichnung einer Detailansicht mit Feldern im oberen Bereich

Verschiedene Felder in Shootkit

Es werden verschiedene Felder zu den unterschiedlichen Inhalten in Shootkit angeboten. So verfügt die Kontakt Detailansicht beispielsweise über andere Felder als die Shooting Detailansicht oder die Task Detailansicht.

Beispiel der in der Shooting Detailansicht standardmäßig dargestellten Felder

Jedes Feld verfügt über ein Icon, einen Titel und eine festgelegte Art. Es werden verschiedene Arten von Feldern in Shootkit angeboten, beispielsweise Textfelder, Auswahlboxen, Checkboxen, Buttons, uvm.

Beispiel der Felder in den Shooting Einstellungen

Anordnung anpassen

Um die Anordnung der Felder anzupassen, können diese in den Einstellungen per Drag & Drop in die gewünschte Reihenfolge gebracht werden. Die neue Reihenfolge wird automatisch gespeichert und beim nächsten Aufruf der Detailansicht entsprechend dargestellt.

Sichtbarkeit der Felder anpassen

Es kann festgelegt werden, welche Felder in Shootkit dargestellt werden und welche von Kunden bearbeitet werden dürfen. Die Sichtbarkeit der Felder kann durch Klick auf die Sichtbarkeit am Rechten Rand angepasst werden. Es wird zwischen den folgenden Sichtbarkeiten unterschieden:

• Sichtbar: Das Feld wird im Backend und für den Kunden dargestellt. Das Feld kann vom Kunden angesehen und im Backend bearbeitet werden.
  • Vom Kunden editierbar: Das Feld wird im Backend und für den Kunden dargestellt. Das Feld kann vom Kunden und im Backend bearbeitet werden.
  • Ausgeblendet: Das Feld wird im Backend und für den Kunden ausgeblendet.
  • Privat: Das Feld wird im Backend dargestellt und für den Kunden ausgeblendet. Das Feld kann im Backend bearbeitet werden.

Zurücksetzen der Felder

Durch Klick auf den Button Alle Felder zurücksetzen und anschließendes Bestätigen der Aktion können alle Felder auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt werden. Eigene Felder sowie sämtliche in diesen Feldern gespeicherten Inhalte werden durch das Zurücksetzen ebenfalls entfernt. Die Inhalte der Standardfelder bleiben weiterhin in Shootkit erhalten.

Eigene Felder hinzufügen

In Shootkit können auch eigene individuelle Felder hinzugefügt werden. Mehr über eigene Felder.

Article is not translated

This article is not translated in your currently selected language. You can read this article in German and use a third-party service (like Google Translate) for translation.

Widgets anpassen

Die Sichtbarkeit und Anordnung der verschiedenen Widgets innerhalb der Detailansichten kann in den Einstellungen angepasst werden.

Widgets in den Shooting Einstellungen

Sichtbarkeit anpassen

Es kann festgelegt werden, welche Widgets in Shootkit angezeigt werden und von Kunden bearbeitet werden dürfen. Die Sichtbarkeit der Widgets kann durch Klick auf die Sichtbarkeit am rechten Rand angepasst werden. Es wird zwischen den folgenden Sichtbarkeiten unterschieden:

• Sichtbar: Das Widget wird im Backend und für den Kunden dargestellt. Das Widget kann vom Kunden angesehen und im Backend bearbeitet werden.
  • Vom Kunden editierbar: Das Widget wird im Backend und für den Kunden dargestellt. Das Widget kann vom Kunden und im Backend bearbeitet werden.
  • Ausgeblendet: Das Widget wird im Backend und für den Kunden ausgeblendet.
  • Privat: Das Widget wird im Backend dargestellt und für den Kunden ausgeblendet. Das Widget kann im Backend bearbeitet werden.

Anordnung anpassen

Um die Widgets neu anzuordnen, können diese in den Einstellungen per Drag & Drop in die gewünschte Reihenfolge gebracht werden. Die neue Reihenfolge wird automatisch gespeichert und beim nächsten Aufruf der Detailansicht entsprechend dargestellt.

Zurücksetzen der Widgets

Durch Klick auf den Button Alle Widgets zurücksetzen und anschließendes Bestätigen der Aktion können alle Widgets auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt werden.