Article is not translated

This article is not translated in your currently selected language. You can read this article in German and use a third-party service (like Google Translate) for translation.

Freigabe Detailansicht

Die Freigabe Detailansicht zeigt sämtliche Stammdaten und verknüpften Informationen zu einer Freigabe. Die Feigabe Detailansicht kann über die Freigabe Übersicht oder das verknüpfte Shooting aufgerufen werden. Durch Auswählen einer Freigabe wird die jeweilige Detailansicht geöffnet.

Schemazeichnung der Freigabe Detailansicht

Die Freigabe Detailansicht ist in zwei Teile aufgeteilt. Im oberen Teil werden die Stammdaten der Freigabe dargestellt und im unteren Teil werden verschiedene Widgets mit unterschiedlichen Inhalten dargestellt. In den Einstellungen können die dargestellten Felder oder Widgets angepasst werden.

Freigabe Detailansicht ohne ausgewählten Service

Widgets in der Freigabe Detailansicht

Die Freigabe Detailansicht kann verschiedene Widgets darstellen, die in den Freigabe Einstellungen konfiguriert werden können. In der Freigabe Detailansicht sind die folgenden Widgets verfügbar:

  • Freigabe: Das Widget zeigt die mit der verknüpften Inhalte.
  • Bildauswahl: Das Widget zeigt die Bildauswahl zur Freigabe.
  • Vertrag: Das Vertrags Widget zeigt die Verträge der mit der Freigabe verknüpften Shootings, Locations und Kontakte.
  • Veröffentlichungsbedingungen: Im Widget Veröffentlichungsbedinungungen können Bedingungen zur Nutzung der Bilder festgelegt werden.
  • Notizen: Das Widget Notizen ermöglicht das Hinterlegen von weiteren Hinweisen oder Notizen als Freitext.
  • Anhänge: Das Widget Anhänge ermöglicht es weitere Anhänge zur Freigabe hinzuzufügen.

Link in Freigabe einbinden

Um einen Link über die Freigabe freizugeben, kann im Widget Freigabe in der Freigabe Detailansicht Link gewählt werden und anschließend die URL der freigegebenen Bilder gespeichert werden.

Bilder zur Freigabe hinzufügen

Um Bilder direkt über Freigabe freizugeben, kann im Widget Freigabe in der Freigabe Detailansicht Upload gewählt werden und anschließend neue Bilder zur Freigabe hinzugefügt werden. Im Datei hinzufügen Dialog können bestehende Bilder gefiltert und ausgewählt werden oder neue Bilder hochgeladen. Durch Klick auf verknüpfen werden die ausgewählten Bilder der Freigabe hinzugefügt.

Die mit einer Freigabe verknüpften Bilder können durch Klick auf entfernen wieder aus der Freigabe entfernt werden.

Dropbox in Freigabe einbinden

Bilder können auch direkt über die Dropbox in Shootkit eingebunden werden. Hierbei wird kein Shootkit Speicherplatz beansprucht und die Bilder werden direkt aus der Dropbox abgerufen. Um einen Dropbox Ordner direkt über Freigabe freizugeben, kann im Widget Freigabe in der Freigabe Detailansicht Dropbox gewählt werden und anschließend ein Ordner aus der Dropbox ausgewählt werden.

Dropbox verbinden

Sofern noch keine Verbindung zur Dropbox besteht, ist ein initialer Login mit Autorisierung erforderlich.

Dropbox verbinden
Möglicherweise zeigt Dropbox eine Warnmeldung. Diese mit Weiter bestätigen.
Dropbox Meldung bestätigen

Bildauswahl

Das Widget Bildauswahl erlaubt die Bildauswahl direkt innerhalb der Freigabe. Über die Stammdaten der Freigabe kann festgelegt werden, ob auch Kunden freigegebene Bilder auswählen dürfen. In den Voreinstellungen der Freigabe Einstellungen kann festgelegt werden, in welchem Format die Bilder ausgewählt werden sollen und diese werden bei der Eingabe automatisch in das gewünschte Format konvertiert.

Veröffentlichungsbedingungen

Mit den Veröffentlichungsbedingungen können Bedingungen für das Verwenden der Bilder festgelegt werden. Die Bedingungen können in den Freigabe Einstellungen als Vorlage hinterlegt werden um nicht zu jeder Freigabe erneut gepflegt werden zu müssen.

Verträge

Das Vertragswidget zeigt eine Übersicht, der mit der Freigabe verknüpften Verträge. Es werden sämtliche Verträge zu dem Shooting der Freigabe und den damit verknüpften Models und Locations mit dem aktuellen Status dargestellt. In den Details der Freigabe kann festgelegt werden, ob der Vertrag des aktuellen Models oder alle Verträge zum Anzeigen der Bilder vorhanden sein müssen.

Freigabe löschen

Eine versehentlich angelegte oder nicht weiter benötigte Freigabe kann durch Klick auf Freigabe löschen in der Freigabe Detailansicht gelöscht werden. Das Ausführen der Aktion muss bestätigt werden, um ein versehentliches Löschen zu vermeiden.

In Freigabe

Der Artikel wurde zuletzt am aktualisiert.