Dashboard Schnellzugriffe anpassen

https://shootkit.de/dashboard/settings

Die Ansicht zum Anpassen der Dashboard Schnellzugriffe kann im Dashboard durch klick auf Schnellzugriffe anpassen geöffnet werden. Es können die bestehenden Schnellzugriffe bearbeitet oder neue Schnellzugriffe hinzugefügt werden.

Dashboard Shortcut Einstellungen

Ein neuer Schnellzugriff kann über Neu zum Dashboard hinzugefügt und anschließend entsprechend konfiguriert werden. Es können sowohl Shootkit Funktionen als auch externe URLs als Schnellzugriff gespeichert werden.

Beispiel einer neu generierten Zeile

Schnellzugriff mit Shootkit Funktion

Zum Belegen eines Schnellzugriffs mit einer Shootkit Funktionalität, kann im mittleren Dropdown zwischen verschiedenen Funktionalitäten gewählt werden. Durch das Auswählen einer Funktionalität werden automatisch der Titel, das Icon sowie die Funktion ausgefüllt und es ist keine weitere Aktion notwendig.

Schnellzugriff mit externen Link

Um einen Schnellzugriff zu einer externen Website anzulegen, kann im mittleren Dropdown „URL“ als Funktionalität ausgewählt werden und anschließend in dem Feld rechts neben dem Dropdown die gewünschte URL eingetragen werden. Zusätzlich können auch Titel und das Icon des Shortcuts festgelegt werden.

Beispiel mit Schnellzugriff Eintrag für URL

Schnellzugriffe neu anordnen

Zum Anpassen der Reihenfolge der Schnellzugriffe, können diese einfach per Drag and Drop an die gewünschte Position verschoben werden. Durch anschließendes loslassen wird automatisch die neue Reihenfolge gespeichert und im Dashboard dargestellt.

Schnellzugriff löschen

Ein nicht weiter benötigter Schnellzugriff kann mit dem Button Löschen entfernt werden. Alternativ können mit dem Button Alle Schnellzugriffe zurücksetzen alle Schnellzugriffe gelöscht werden.