Widget hinzufügen

Ein neues Widget kann durch klick auf den Button Widget hinzufügen zu dem Dashboard hinzugefügt werden. Das neue Widget kann anschließend angepasst werden.

Widget anpassen

Um ein neues oder bestehendes Widget anzupassen, klicke auf das Symbol rechts oben in der Titelleiste des anzupassenden Widgets. In der Einstellungs-Ansicht des Widgets können verschiedene Einstellungen vorgenommen werden.

[Einstellungs-Ansicht eines Widgets]

• Widget: Auswahl des dargestellten Widgets. Es kann zwischen verschiedenen Widgets gewählt werden.
  • Breite: Die Breite des aktuellen Widgets kann in drei Stufen anpasst werden und zwischen Klein (1/3), Mittel (2/3) und Groß (3/3) gewählt werden. Nicht alle Widgets sind in allen Größen verfügbar.
  • Filter: Innerhalb des Widgets kann gefiltert werden, um nur bestimmte Daten im Widget anzuzeigen. Nicht alle Widgets bieten die Möglichkeit zu filtern und nicht alle Filter sind im Widget verfügbar.
  • Sortierung: Die Sortierung des im Widget dargestellten Inhalts. Nicht alle Widgets bieten die Möglichkeit die Sortierung anzupassen.

Widgets neu anordnen

Widgets können beliebig im Dashboard angeordnet werden. Fahre dazu mit der Maus über die Titelleiste des zu verschiebenden Widgets bis der Mauszeiger erscheint und verschiebe das Widget an eine neue Stelle. Es wird automatisch angezeigt, wo das Widget dargestellt wird, mit dem loslassen der Maus wird die neue Position automatisch gespeichert.

Widget entfernen

Um ein bestehendes Widget zu entfernen, klicke auf das Symbol rechts oben in der Titelleiste des Widgets. In der Einstellungs-Ansicht des Widgets kann dieses mit dem Button löschen aus dem Dashboard entfernt werden.

[Einstellungs-Ansicht eines Widgets]

In Dashboard