Kategorie

Sedcards

This article is not translated in your currently selected language. You can read this article in German and use a third-party service (like Google Translate) for translation.

Sedcard Übersicht

https://shootkit.de/sedcard

Die Sedcard Übersicht zeigt eine Übersicht aller in Shootkit verwalteten Sedcards und ist der Absprung auf die einzelnen Sedcards. Als Sedcards werden sämtliche Portfolios deiner Kunden bezeichnet. Die Sedcards können direkt in Shootkit erstellt werden und als PDF exportiert werden.

Sedcard Übersicht

Sedcards

Eintrag in der Sedcard Übersicht

Jede Sedcard in der Übersicht enthält neben dem Namen des Kontakts und dem Titel in der Übersicht auch ein Vorschaubild, das die ersten 6 Bilder der Sedcard darstellt.

Filtern und Sortieren

Kopfleiste in der Sedcard Übersicht

Sedcards können in der Übersicht sortiert und gefiltert werden. Zum Filtern oder Sortieren der Sedcards in der Übersicht, muss in der Kopfleiste auf Filter geklickt werden, um die Filterleiste anzuzeigen. In der Filterleiste kann nach verschiedenen Feldern gefiltert werden und eingestellt, nach welchem Feld die Übersicht sortiert werden soll.

Filter in der Sedcard Übersicht

Suchen

Zum Suchen einer bestimmten Sedcard, kann in der Kopfleiste der Sedcard Übersicht auf Suchen... geklickt werden und anschließend der Suchbegriff im Suchfeld eingegeben werden. Die Suche durchsucht die Titel aller Sedcards nach den gesuchten Schlüsselworten. Achtung: Die gesetzten Filter werden für die Suche berücksichtigt, um eine Sedcard außerhalb des aktuellen Filters zu suchen, sollten diese erst entfernt werden.

Einstellungen

Der Button Einstellungen öffnet die Sedcard Einstellungen. In den Einstellungen können die Felder und Widgets aus der Sedcard Detailansicht konfiguriert werden.

Article is not translated

This article is not translated in your currently selected language. You can read this article in German and use a third-party service (like Google Translate) for translation.

Sedcard anlegen

Eine Sedcard benötigt immer einen Bezug zu einem Kontakt und kann daher nur aus der Kontakt Detailansicht angelegt werden.

Sedcard zu Kontakt anlegen

Eine neue Sedcard kann direkt aus der Kontakt Detailansicht angelegt und direkt mit dem Kontakt verknüpft werden. Dazu muss in der Kontakt Detailansicht im Widget Sedcard auf Neu geklickt werden und es wird automatisch die Sedcard Detailansicht der neu angelegten Sedcard geöffnet.

Sedcard Widget in der Kontakt Detailansicht

Sedcard per Link anlegen

Shootkit bietet alternativ auch die Möglichkeit eine neue Sedcard direkt per Link anzulegen. So kann beispielsweise für das Erstellen einer neuen Sedcard ein Lesezeichen gesetzt werden oder die Funktion extern eingebunden. Mit dem Aufruf von https://shootkit.de/sedcard/new/[Kontakt ID] wird automatisch eine neue Sedcard zu dem angegebenen Kontakt angelegt und auf die entsprechende Sedcard Detailansicht weitergeleitet.

Article is not translated

This article is not translated in your currently selected language. You can read this article in German and use a third-party service (like Google Translate) for translation.

Sedcard Detailansicht

Die Sedcard Detailansicht zeigt dir deine Sedcard mit den dazugehörigen Bildern und Texten. Die Sedcard Detailansicht kann über die Sedcard Übersicht oder den verknüpften Kontakt aufgerufen werden. Durch Auswählen einer Sedcard wird die jeweilige Detailansicht geöffnet.

Schemazeichnung der Sedcard Detailansicht

Die Sedcard Detailansicht ist in zwei Teile aufgeteilt. Im oberen Teil werden die Stammdaten der Sedcard dargestellt und im unteren Teil werden verschiedene Widgets mit unterschiedlichen Inhalten dargestellt. In den Einstellungen können die dargestellten Felder oder Widgets angepasst werden.

Sedcard Detailansicht

Widgets in der Sedcard Detailansicht

Die Sedcard Detailansicht kann verschiedene Widgets darstellen, die in den Sedcard Einstellungen konfiguriert werden können. In der Sedcard Detailansicht sind die folgenden Widgets verfügbar:

• Layout: Über das Widget lässt sich das Layout der Sedcard einstellen
  • Bilder: Das Widget zeigt die Bilder zur Sedcard.
  • Text: Das Widget zeigt die Texte zur Sedcard

Layout der Sedcard anpassen

In dem Widget Layout kann zwischen 11 verschiedenen Layouts gewählt werden. Es sind Layouts im Querformat, Hochformat und doppelseitige Layouts verfügbar. Je nach Layout können unterschiedlich viele Bilder und Texte zur Sedcard hinzugefügt werden. Ein Layout kann durch Klick auf das jeweilige Icon ausgewählt werden.

Bilder zur Sedcard hinzufügen

Um ein Bild zu einer Sedcard hinzufügen, klicke auf Bild hochladen und wähle anschließend ein oder mehrere Bilder aus, die du zu deiner Sedcard hinzufügen möchtest. Die hochgeladenen Bilder kannst du nach erfolgreichen Upload nun per Drag & Drop sortieren und in die gewünschte Position schieben.

Die mit einer Sedcard verknüpften Bilder können durch Klick auf entfernen wieder aus der Sedcard entfernt werden.

Text zur Sedcard hinzufügen

Ein neuer Text kann durch Klick auf Neue Zeile hinzufügen zur Sedcard hinzugefügt werden. Anschließend können Titel, Inhalt und Einheit direkt in einer Selectbox gepflegt werden und werden automatisch gespeichert. Eine nicht weiter benötigte Zeile kann durch Klick auch gelöscht werden.

Sedcard exportieren

Die Sedcard kann im gewählten Layout als PDF exportiert werden, um diese beispielsweise per Mail zuversenden oder auszudrucken. Klicke hierzu rechts oben in deiner Sedcard auf PDF Export und die PDF wird automatisch heruntergeladen.

Sedcard löschen

Eine versehentlich angelegte oder nicht weiter benötigte Sedcard kann durch Klick auf Sedcard löschen in der Sedcard Detailansicht gelöscht werden. Das Ausführen der Aktion muss bestätigt werden, um ein versehentliches Löschen zu vermeiden.

Article is not translated

This article is not translated in your currently selected language. You can read this article in German and use a third-party service (like Google Translate) for translation.

Sedcard Einstellungen

https://shootkit.de/sedcard/settings

In den Sedcard Einstellungen können verschiedene Einstellungen für die Sedcards in Shootkit festgelegt werden. Es können die verfügbaren Felder und Widgets konfiguriert werden und Voreinstellungen gespeichert werden. Die Sedcard Einstellungen sind in 3 Bereiche unterteilt:

Sedcard Einstellungen

Felder

Im oberen Teil der Sedcard Einstellungen können die Felder der Sedcard Detailansicht angepasst werden.

Felder in den Sedcard Einstellungen

Widgets

Im mittleren Teil der Sedcard Einstellungen können die verschiedenen in der Sedcard Detailansicht verfügbaren Widgets konfiguriert werden. Es stehen die folgenden Widgets für die Sedcard Detailansicht zur Verfügung:

• Layout
  • Bilder
  • Texte
Widgets in den Sedcard Einstellungen

Sedcard Voreinstellungen

In den Sedcard Voreinstellungen können verschiedene Voreinstellungen gespeichert werden, die für neu angelegte Sedcards übernommen werden. Es kann festgelegt werden, welches Layout beim Erstellen einer neuen Sedcard voreingestellt ist.

Sedcard Einstellungen: Voreinstellungen